MAGAZINE

뒤로가기
제목

샤케라또 (SHAKERATO)

작성자 보나피데루왁코리아(ip:)

작성일 2021-06-29 09:19:25

조회 1459

평점 0점  

추천 추천하기

내용

샤케라또 (SHAKERATO)



ㆍ이탈리아의 아이스커피

ㆍ에스프레소에 얼음과 함께 힘차게 섞어 먹는 아이스 음료

ㆍ준비물 : 에스프레소 2Shot, 쉐이커 or 물병, 얼음 10조각





1. 얼음잔 준비 후 에스프레소 2Shot 추출

(산미가 있는 코스타리카나 아프리카 원두가 적합합니다.)





2. 물병에 얼음을 채운후 에스프레소를 붓습니다.(물은 붓지 않습니다.)







3. 전체가 커피색 고운 거품이 될 때까지 15~20회 아래 위로

힘차게 흔들어 섞습니다. (얼음이 깨지기도 함)




4. 더 풍부해진 에스프레소를 유리잔에

그대로 담아 맛과 향을 즐깁니다





ㆍ기호에 따라 바닐라 시럽, 우유 등을 첨가해도 좋습니다.

ㆍ에스프레소 추출 양은 기호에 맞게 가감하시되 차갑게 하기 위해 얼음 서너 알을 먼저 아이스잔에 두시면 좋습니다.


첨부파일 main_section_banner_3.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


MORE

  • 02-549-3660 AM 11:00 ~ PM 6:00
    (SAT,SUN CLOSED)
  • KB 123456.00.123456
    WOORI 1002.0000.123456
    HOLDER : (주) 무무

TOP